ОАО НТЦ 'ИНТЕРНАВИГАЦИЯ'

ОАО НТЦ 'ИНТЕРНАВИГАЦИЯ'
Российский навигационный сервер
www.internavigation.ru
Ваш уровень доступа: гостевой |Регистрация |Вход Контакты | Карта сайта| RUS/ENG
На главную
Новости
О нас
Испытательно-технический центр коллективного пользования
Межгосударственный совет "Радионавигация"
Международная деятельность
Стандартизация
Глобальные радионавигационные системы
Радионавигационные системы наземного базирования
Объединённые радионавигационные системы
Журнал "Новости навигации"
Наши партнеры
Лицензии и сертификаты
Раскрытие информации
Разработки
Услуги
Полезные ссылки
Вакансии
База производителей навигационного оборудования
Закупочная деятельность
Календарь событий
Контакты
Карта сайта
В начало Сертификация аппаратуры GPS и ГЛОНАСС

Испытательная лаборатория средств измерений военного назначения навигационной и геодезической аппаратуры потребителей импульсно-фазовых радионавигационных систем и глобальных навигационных спутниковых систем «Интернавигация-ТЕСТ».


Испытательная лаборатория средств измерений военного назначения (ИЛ СИ ВИ) «Интернавигация-ТЕСТ» создана 1 октября 2003 года.
ИЛ СИ ВИ «Интернавигация-ТЕСТ» аккредитована в соответствии с требованиями Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и зарегистрирована в Реестре испытательных лабораторий средств измерений военного назначения, а также в системе добровольной сертификации (СДС) "БАЗИС" Ассоциации "ГЛОНАСС-ФОРУМ" в области разработки, производства и применения аппаратуры спутниковой навигации.

Основными направлениями деятельности ИЛ СИ ВИ «Интернавигация-ТЕСТ» являются:

проведение сертификационных испытаний аппаратуры ГНСС и ИФРНС;

проведение испытаний с целью утверждения типа средств измерений;

проведение периодической поверки приемной аппаратуры.


















АО "НТЦ "Интернавигация" предлагает на договорной основе услуги по проведению работ по сертификации аппаратуры потребителей GPS и ГЛОНАСС.
Всю информацию можно получить по телефону:
(495)626-25-01
контактное лицо: Ефремов Егор Александрович
или по e-mail: internavigation@rgcc.ru

Заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации 11июня 2009 года утверждено решение
о создании Научно-технического центра коллективного пользования на базе ФГУП НТЦ "Интернавигация"с целью научно-методической координации работ предприятий радиоэлектронной промышленности в области создания навигационной аппаратуры потребителей глобальных навигационных спутниковых систем и импульсно-фазовых радионавигационных систем. Директором департамента радиоэлетронной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации утверждено
положение о Научно-техническом центре коллективного пользования на базе ФГУП НТЦ "Интернавигация"
"



Имеющееся оборудование ИЛ СИ ВИ «Интернавигация-ТЕСТ» отвечает требованиям действующих нормативных документов по метрологическому обеспечению испытаний и позволяет полностью имитировать радиочастотную обстановку для тестирования и моделирования радионавигационных систем в которые входят приемники и датчики ГЛОНАСС и/или GPS/SBAS, а также осуществлять отладку и проверку радиоприемной аппаратуры импульсно-фазовых радионавигационных систем (ИФРНС).

Состав оборудования ИЛ СИ ВИ «Интернавигация-ТЕСТ»:

1. Основу оборудования испытательной лаборатории составляет имитатор сигналов ГЛОНАСС и GPS/SBAS фирмы Spirent (Англия) в состав, которого входят высокоточные и высокостабильные генераторы ВЧ сигналов (STR4760 и STR4780), рабочее место оператора, оснащенное специализированным компьютером с полным программным обеспечением для моделирования.










Оборудование имеет полный комплект моделей траекторий движения разнообразных транспортных средств и предоставляет пользователю все средства, необходимые для описания сложной динамики моделей и проверки всех аспектов способности проверяемого приемника (датчика).

Пользователем могут задаваться следующие параметры:

тип транспортного средства (самолет, корабль, автомобиль и космический корабль (аппарат));

характеристики транспортного средства, включая размещение антенны;

команды на движение транспортного средства и траекторию его движения;

описание группировок ГЛОНАСС и GPS/SBAS;

диаграммы направленности антенн;

параметры ионосферы и тропосферы;

многолучевость;

затенение земной поверхностью;

время запуска и дата имитации.


В системе присутствуют средства анализа, с помощью которых данные можно вводить в графическом и текстовом форматах при выполнении сценария в реальном времени, а также по завершению сценария.

Система спроектирована с учетом возможности ее расширения и добавления оборудования и функций. Она представляет широкие возможности и большую производительность для имитации радиочастотной обстановки для тестирования и моделирования радионавигационного оборудования, которое включает приемники и датчики глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS/SBAS.

В 2011 году была произведена модернизация имитатора сигналов ГЛОНАСС и GPS/SBAS официальным дистрибьютором фирмы Spirent Communications в России – компанией Syrus Systems.

2.Стенд программно-аппаратной отладки радиоприемной аппаратуры сигналов импульсно-фазовой радионавигационной системы.

Предназначен для моделирования сигналов наземных передающих станций ИФРНС «Скорпион», «Лоран» и аналогичных, с целью обеспечения отладки и проверки радиоприемной аппаратуры ИФРНС.

Позволяет:

формировать выходной сигнал в виде пакетов радиоимпульсов, моделирующих сигналы наземных передающих станций, принимаемые в рабочей зоне одной или двух цепей ИФРНС, различающиеся периодом следования пакетов;

осуществлять изменения параметров формы сигнала;

моделировать отраженные сигналы;

формировать сигналы помехи и изменять уровень шума;

формировать различные служебные сообщения в формате сигналов наземных передающих станций в т.ч. контрольно-корректирующую информацию.


3.Реперная точка для проведения сертификационных испытаний автомобильной навигационной аппаратуры пользователей ГНСС в условиях городской застройки (г. Москва).

4.Устройство частотно-временной синхронизации по сигналам спутниковой навигационной системы GPS «Quartzlock A-8B».

Предназначено для формирования высокостабильных по частоте сигналов 1 МГц, 5 МГц, 10 МГц и синхронизации шкалы времени устройства к координированной шкале времени UTC (US).

5.Аппаратура навигационная спутниковая двухчастотная двухсистемная ГЛОНАСС/GPS «Ashttech Z18»

Предназначена для измерения координат, вектора скорости и синхронизации шкалы времени приемника к координированной шкале времени UTC(US), на основе беззапросных измерений псевдодальности и радиальной скорости навигационных космических аппаратов, за которыми установлено слежение в измерительных каналах. Аппаратура может работать в автономном и в дифференциальных режимах.

6.Аппаратура навигационная спутниковая одночастотная двухсистемная «Ashttech GG24»

Предназначена для измерения координат, вектора скорости и синхронизации шкалы времени приемника к координированной шкале времени UTC(US), на основе беззапросных измерений псевдодальности и радиальной скорости навигационных космических аппаратов, за которыми установлено слежение в измерительных каналах. Аппаратура может работать в автономном и в дифференциальных режимах.

7.Аппаратура навигационная спутниковая одночастотная двухсистемная «Legacy-E»

Предназначена для измерения координат и вектора скорости объектов. Аппаратура может работать в автономном и в дифференциальном режиме.








..

Copyright © АО НТЦ Интернавигация, 2016
Дизайн и программирование